http://madrasaty.alhamuntada.com


 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  
تعلن ادارة الابتدائية الرابعة والمتوسطة الخامسة عن انطلاق برنامج نادي القراءة لجميع طالبات المرحلة الابتدائية ...مع تحيات المنسقة الاعلامية
من انشطة المدرسة على اليوتيوب http://www.madrasaty4and5.com/portal
أحلى ترحيب
تابعونا على تويتر والفيس
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 159 بتاريخ الخميس مارس 05, 2015 2:57 am
المواضيع الأخيرة
» تهنئة للاستاذة عتاب بمناسبة خطوبة ولدها
الأحد أبريل 02, 2017 7:31 pm من طرف خلود عبدالله

» حل مسائل المعادلات والمتباينات من كتاب سلاح التلميذ
الخميس مارس 09, 2017 1:26 pm من طرف بكلمة منك

» تعلم برنامج الباوربوينت خطوة خطوة
الأحد ديسمبر 18, 2016 5:43 pm من طرف ف ح

» لغة الضاد
الأحد ديسمبر 18, 2016 5:15 pm من طرف ف ح

» الجودة في مصادرنا
السبت نوفمبر 26, 2016 10:35 pm من طرف ف ح

» مواقع التواصل الاجتماعي
السبت نوفمبر 26, 2016 10:24 pm من طرف ف ح

» كم عدد الملائكة
الثلاثاء نوفمبر 22, 2016 3:56 am من طرف Admin

» كتاب الحب والجنس في الإسلام للشيخ فوزي محمد أبوزيد
الجمعة نوفمبر 18, 2016 6:22 pm من طرف بكلمة منك

» اهلا بالامهات
الثلاثاء نوفمبر 01, 2016 4:09 am من طرف Admin

» رسائل الى المديرة من اولياء امور الطالبات
الثلاثاء نوفمبر 01, 2016 1:58 am من طرف Admin

المواضيع الأكثر نشاطاً
اعطيك الاسم تعطيني الدلع ^_^
لعبه صح وخطا
من ترشحون للاشراف على المنتدى
كيف تبدأ يومك الدراسي
هـــــــــام جـــدآ
اضحك معنا
قصائد منوعه من ديوان صمت الحياة(1)
ماذا تتمنى في هذا الوقت ؟؟؟؟؟؟؟ تعالواااااااااااانشوف
حفل تخرج الصف (ثالث متوسط)
على كل طالبة أن تقرأ هذا الموضوع .
أفضل 10 فاتحي مواضيع
رفا
 
روان فاسخ
 
ولاء راجحي
 
مريم ابوهادي
 
موني
 
Admin
 
تهاني العثمان
 
منيره
 
خلود عبدالله
 
ميموو
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
أفضل معلمة
 1-ليلى شبيلي
 2-مريم بو هادي
 3-تهاني العثمان
استعرض النتائج

شاطر | 
 

 طريقه عمل رز بخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روان فاسخ
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد المساهمات : 294
تاريخ التسجيل : 31/05/2013
العمر : 16
الموقع : جازان

مُساهمةموضوع: طريقه عمل رز بخاري   الجمعة يوليو 19, 2013 8:27 am

بسم الله الرجمن الرحيم

المقادير:- الكمية تكفي اربع اشخاص
دجاجة
4 كاسات صغيرة(كاسة الجبنة كرفت الصغيرة) رز ابو كاس نا استخدمة ومرة كويس
حبتين بصلة واحدة متوسطة والثانية صغيرة
معجون طماطم
حبة طماطم متوسطة الحجم معصورة في الخلاط
حبتين بطاطس
جزر مبشور
لوز مسلوق
زبيب
قشر برتقال مقطع طوال رفيعة =فلفل قرون العدد 1
ماجي+ملح+ ورق غار+بهارات البخاري +زيت+ ليمونة واحدة لتحمير الدجاجة

الطريقة:

اول شي نقطع الدجاج ارباع ونشيل الشحم ونغسله وبعدين نحط عليه شوية خل وملح لمة10دقائق.
بعدين نقطع البصل ونجيب قدر ونحط زيت وبعدين نحط البصل الين ما يتحمر البصل يسير
لونه ذهبي
نغسل الدجاج من الملح والخل ،ونضعه في القدر ونقلب الدجاج لمدة دقيقتين وبعدين نحط الماجي والصلصة انا دائما احط بالنظر يعني  
3ملاعق صلصة ونقلبها مع بعض وبعدين احط الملح والبهار ورق غار وبعدين الفلفل وخليها على نار لدة دقيقة بس اقعد اقلب شوي عشان ما ينحرق اسفل القدر وبعدين احط الطماطمة المعصورة
واحط ماء بس موكتير ولا قليل وطبعا ارفع النار الين ما تفور المرقة وبعدها اخلي النار متوسطة يعني مو قوية ولا مرة ضعيفة طبعا احط البطاطس اخر شي يعني اقشرة واقطعة وسط واحطه معاهم بعد ربع ساعه اذا قلت الماء زيدي الماء شوي والملح حسب رغبتك
وبعدين اغسل الارز وانقعه شويا بالماء وبعدين اجيب الجزر وابشره، واللوز اسلقه وبعدين اقطع طوال واحمصه على النار بس انتبهي لا ينحرق عليك ،وبعدين احمص الزبيب بس شوية
وبعدين افتحي القدر بعد نصف ساعه اذا استوا الدجاج اخرجة واحطه في الصينية
واجيب الارز واضعه في مرقه الدجاج اذا كانت الماء ناقصة زيدي الماء فوق الارز بشويه
واخلي النار عالية (ارز ابو كاس يحتاجله شوية ماء كتير) وبعد ما تفور المرقة اوطي النار
الى متوسطة طبعا اول ما تشوفي بدا الارز استوي ثلاث ارباع استوا و بدأ يسوي فتحات
حطي الجزر وقشر البرتقال المقطعه طوال رفيعة وبعدين غلفي الغطاء بالقصدير وغطي القدر مزبوووط وبعدين وطي النار شمعة يعني مررررررررررة شمعه ضعيييييييفة خلي في النار حوالي ثلث ساعه بس اهم شي النار ضعيييييييييييييييييييييييييييييييفة عشان يزبط
ونجي في الدجاج ولعي الفرن من تحت وفوق جيبي زبدية وحطي فيها شوية صلصلة
واعصري حبه ليمونه شوية ملح وشوية فلفل اسود وشوية بهار وزيت واخلطيهم مع بعض وبعدين ادهني فيها الدجاج وحطي في النار الين ما يتحمر من فوق
وبعد مايستوي الارز حطي في الصحن وبعدين حطي الدجاج ورشي عليها اللوز المحمص والزبيب ويقدم مع سلطة خضار وسلطة مطحونه حارة
وبالعافية عليكم

اذا عجبتكم ادعولي بالتوفيق والسداد والذرية الصالحة وباااي
lol! منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل رز بخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://madrasaty.alhamuntada.com :: قسم المطبخ الشامل :: اكلات شعبية و عربية وغير عربية-
انتقل الى: